Cultura

In attesa della “Sagra del Fungo Cardoncello” a Minervino, tutte le informazioni per partecipare

La Redazione
Sagra del Fungo Cardoncello
Una manifestazione di successo per la nostra città che rappresenta un'importante occasione per i produttori e gli espositori di mostrare al pubblico la genuinità dell'enogastronomia minervinese e il calore dell'accoglienza
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La Pro Loco e l’Assessorato alla Cultura del Comune di Minervino Murge presentano il programma della tanto attesa “Sagra del Fungo Cardoncello”, che quest’anno giunge alla sua 25esima edizione. La manifestazione si interseca in un ampio calendario di appuntamenti gastronomici, redatto da UNPLI e Parco Nazionale dell’Alta Murgia,dal titolo “Cardoncello on the road – Sapori, cultura e tradizioni dell’Alta Murgia” che include gli eventi dedicati al cardoncello a Poggiorsini (20 ottobre), Minervino (26 – 27 ottobre), Spinazzola (2 – 3 novembre), Ruvo di Puglia (9 -10 novembre), Gravina in Puglia (16 – 17 novembre).

Una manifestazione di successo per la nostra città che rappresenta un’importante occasione per i produttori e gli espositori di mostrare al pubblico la genuinità dell’enogastronomia minervinese e il calore dell’accoglienza che la nostra gente sa riservare. L’area adibita alla sagra verrà divisa in zone tematiche e riconoscibili dai vari colori dell’arcobaleno, presenti anche nel logi dell’UNPLI.

– BLU: Cultura e promozione turistica del territorio (libri, pubblicazioni, mostre);

– VERDE : Tradizioni e artigianato (produzioni artigianali e artistiche, antiquariato<span class="redactor-invisible-space">);

– ROSSO: Prodotti locali (esposizione e vendita)<span class="redactor-invisible-space">;

– GIALLO: Enogastronomia (prodotti o piatti tipici da somministrare).

Come da regolamento, possono partecipare alla SAGRA, al fine di promuovere le tipicità e il settore turistico enogastronomico, inproduttori agroalimentari, gli artigiani tipici, i commercianti di settore, i ristoratori e gli albergatori, compresinnelle categorie esplicitate nel punto singolarmente o consorziati che rispettino le seguenti finalità: valorizzazione dei prodotti tipici della cucina tradizionale e contadina; valorizzazione dei prodotti tipici, individuati anche tra quelli a marchio DOP e/o IGP oppurenche agroalimentari tradizionali regionali (v. D.Lgs. n° 173/98, Art. 8 – D.M. n°350/99 ensuccessive modifiche o integrazioni);nfavorire la promozione degli operatori del settore enogastronomico e turistico (quali produttori,nartigiani, commercianti di settore, ristoratori, albergatori) come attività economiche correlate allancultura del cibo, e che risultino essere contenuti nella banca dati, ove costituita, relativa ai prodotti.

E’ possibile leggere il Regolamento cliccando QUI e scaricare il modulo di partecipazione QUI.

martedì 8 Ottobre 2019

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CIANI CARMINE PALO DEL COLLE
CIANI CARMINE PALO DEL COLLE
4 anni fa

cimitero 11 ottobre senza custode normale bagno pubblico da terzo mondo cosi vanno ospitati iforestieri il comitato cardoncello AMM: non vedono