Altri Sport

Il nuotatore Minervinese Michele Sassi sul tetto d’Europa nelle olimpiadi giovanili

La Redazione
Michele Sassi
La medaglia d'oro al collo ripaga Michele Sassi dei tanti, costanti e faticosi allenamenti e inorgoglisce l'intera comunità minervinese
scrivi un commento 877

Si sono conclusi a Győr in Ungheria i Campionati Europei Giovanili degli sport olimpici,

manifestazione internazionale estiva a cui hanno partecipato 50 paesi i cui atleti si sono sfidati in 15

sport olimpici tra cui il nuoto.

Il selezionatore della Nazionale Giovanile Italiana Walter Bolognani non si è lasciato scappare

l’opportunità di convocare il minervinese Michele Sassi tesserato per l’Aquarius Piscina Canosa,

pluri campione italiano giovanile nelle gare di mezzo fondo e fondo.

La fiducia riposta in lui dal selezionatore nazionale è stata ripagata ampiamente dalle prestazioni in

vasca del nostro campione che ha lasciato un profondo segno nella manifestazione magiara.

Michele in chiusura di manifestazione ha vinto la medaglia d’oro nei suoi 1500 stile libero,

indossando, come parafrasato sul sito FIN Nazionale, i panni di SuperGreg, e chiudendo la gara in

15’41”94 sul tedesco Sven Schwarz (15’41″94) e l’ungherese Szilard Galyassy (15’42″04).

Un tempo notevole per l’allievo di Fabrizio Addamiano, 15.41.06 che stabilisce il nuovo record

regionale Juniores, Cadetti ed Assoluto in Puglia, migliorando di oltre tre secondi il suo personale.

L’avventura europea olimpica era iniziata molto bene già dalla prima giornata di gare, in cui

Michele insieme a Giulio Ciavarella (pugliese) e i compagni di nazionale Thomas Ceccon e

Federico Burdisso avevano vinto una prestigiosa medaglia d’argento nella 4×100 stile libero.

Nel medagliere finale delle gare di nuoto l’Italia si è piazzata al secondo posto con quattordici

medaglie: cinque ori, tre argenti e sei bronzi.

Ancora una volta quindi celebriamo le imprese sportive del nostro campione, un ragazzo d’oro,

che ha portato sul tetto d’Europa il suo nome, la sua nazione, il suo paese, la sua società

d’appartenenza in un’annata sportiva che non ha respiro, dal 5 al 7 agosto infatti parteciperà a Roma

ai Campionati Italiani Assoluti Estivi in vasca lunga.

Ad accompagnarlo ci sarà anche suo fratello Ludovico (anno 2004) che si è conquistato il diritto di

partecipare alla gara dei 200 farfalla grazie ai tempi ottenuti nel corso della stagione agonistica in

cui si è laureato campione regionale della sua categoria in più di una specialità.